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Saumon Farci Aux Pruneaux (plat)

Saumon farci aux pruneaux4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
600 g de filet de saumon en une tranche épaisse
15 g de beurre
200 g d’oignons (rouges de préférence)
80 g de cacahuètes (apéritif)
350 g de pruneaux
15 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe d’huile
2 citrons
sel, poivre, ciboulette
1 cuillère à soupe d’oeufs de lump rouges

Préparation
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)
Lavez, épongez le saumon et ouvrez-le en deux tranches dans l’épaisseur.
Pilez grossièrement les cacahuètes
Dénoyautez et hachez les pruneaux.
Emincez les oignons puis faites-les blondir à la poêle avec le beurre.
Mouillez avec 10cl de vin
Couvrez puis laissez cuire sur le feu doux 5 à 6 mn en remuant de temps en temps
Incorporez les cacahuètes
Coupez les citrons en fines rondelles et disposez-les dans un plat à four
Posez une tranche de saumon dessus.
Salez, poivrez et tartinez avec laPain perdu  préparation aux pruneaux.
Couvrez avec la seconde tranche de saumon, salez puis poivrez.
Badigeonnez d’huile.
Versez le restant de vin et 5 cl d’eau dans le plat et laissez cuire 10 mn.
Servez parsemé d’oeufs de lump et de ciboulette hachée.