Accueil > Recettes

Clafoutis pruneaux & pommes tendres

Dessert ou goûter

Niveau : intermédiaire

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Recette de clafoutis pommes pruneaux Thorem

Ingrédients

125 gr de pommes tendres Thorem

125 gr de pruneaux mi-cuits Thorem

20 gr de beurre

120 gr de farine

100 gr de sucre

40 cl de lait

4 oeufs

 

Préparation :

1. Coupez les pommes en cubes. Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en 4.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez les morceaux de pomme et de pruneaux. Laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez 30 gr de sucre. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

3. Dans un récipient, mélangez les oeufs, le lait, la farine et le reste de sucre.

4. Etalez les fruits dans un moule beurré, répartissez la pâte dessus.

5. Enfournez à 190° pendant 30 minutes.

6. Servez tiède.