Accueil > Recettes

Crêpe aux poires caramélisées noix de coco et coulis de fruits rouges

Dessert ou goûter

Niveau : intermédiaire

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Recette de crêpe aux poires caramélisées coulis de fruits rouges noix de coco Thorem

Ingrédients :

- 250 gr de farine

- 80 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 1/2 litre de lait

- 1 sachet de poires tendres Thorem

- 50 gr de beurre

- 6 morceaux de sucre roux

- Noix de coco râpée

- Coulis de fruits rouges

 

Préparation :

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et les ouer=fs. Ajoutez le lait au fur et à mesure sans cesser de mixer. Laissez reposer 30 minutes.

 

2. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, ajoutez les poires tendres. laissez dorer quelques secondes.  Faites fondre les morceaux de sucre roux dans 20 cl d'eau. Versez dans la poêle. Laissez mijoter une dizaine de minutes en retournant régulièrement les poires.

 

3. Après avoir cuit les crêpes, répartissez à l'intérieur plusieurs de poires caramélisées et une cuillère à soupe du jus de cuisson. refermez la crêpe.

 

4. Saupoudrez de noix de coco et arrosez avec un coulis de fruits rouges. Servez tiède.

 

Découvrez également notre recette de crêpe aux poires caramélisées, sauce chocolat!