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Jarret de veau aux pruneaux

Plat chaud

Niveau : confirmé

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures

Recette de jarret de veau aux pruneaux par Thorem

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 1 kg de jarret de veau coupés en rouelles

- 250 gr de pruneaux mi-cuits Thorem

- 2 oignons

- 4 carottes

- Bouquet garni : thym, persil, laurier

- Un demi-verre de vin blanc sec

- 50 gr de beurre

- Un demi-litre de bouillon

 

Préparation :

1. Dénoyautez les pruneaux. Eminces l'oignon et coupez les carottes en rondelles.

2. Dans une cocotte, ajoutez le beurre et faites dorer les rouelles de veau.

3. Ajoutez les oignons émincés, les carottes et le bouquet garni. Arrosez avec le vin blanc et le bouillon chaud. Laissez mijoter à feu doux 1h30.

4. Ajoutez les pruneaux, puis laissez cuire encore 30 minutes.

5. Servez chaud avec une purée de pommes de terre.