Accueil > Recettes

Foie gras sur compotée de figues

Entrée ou apéritif

Niveau : débutant

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Recette de foie gras sur compotée de figues tendres Thorem

Ingrédients :

1 bloc de foie gras pour 4 personnes

1 sachet de figues tendres Thorem

10 cl de miel

10 cl d'armagnac

Sel et poivre

 

Préparation :

1. La veille

Coupe les figues en petits morceaux.

Dans une casserole, mélangez le miel avec 20 cl d'eau, puis ajoutez l'armagnac et les figues.

Laissez mijoter une heure à feu très doux, en remuant de temps en temps.

Laisse refroidir les figues dans leur jus, réservez au réfrigérateur;

 

2; Le jour J

Dispose la compotée de figue dans l'assiette selon la quantité et la forme voulue.

Découpez le bloc de foie gras en tranche épaisse.

Déposez une une tranche de foie gras sur la compotée.

Servez frais.