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Tarte aux abricots

Dessert ou goûter

Niveau : intermédiaire

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Recette de tarte aux abricots par confiserie Thorem

Ingrédients :

1 pâte brisée

500 gr d'abricots tendres Thorem

1 litre de lait

100 gr de farine

200 gr de sucre

4 jaunes d'oeuf

 

Préparation :

1. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'au blanchiment du mélange. Ajoutez la farine et 1 verre tout en continuant à mélanger.

 

2. Mettre le reste de lait à chauffer. Lorsqu'il est tiède, ajoutez le mélange, oeufs/sucre/farine et mélangez au fouet jusqu'à ébullition. Arrêtez la cuisson lorsque la pâte est bien épaisse. Préchauffez votre four.

 

3. Beurrez un moule à tarte, déposez la pâte brisée à l'intérieur et versez votre crème pâtissière.

 

4. Répartissez les abricots tendres de Thorem sur la crème et enfournez à 220° C pour 25 minutes environ.