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Crêpe aux poires caramélisées sauce chocolat

 Dessert ou goûter

Niveau : intermédiaire

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes 

 

INGREDIENTS :

250 gr de farine

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1/2 litre de lait

1 sachet de poires tendres Thorem

50 gr de beurre

100 gr de chocolat pâtissier

6 morceaux de sucre roux

Quelques cerneaux de noix.

 

PREPARATION :

1 -  Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajoutez le lait au fur et à mesure sans cesser de mixer. Laissez reposer 30 minutes.

2 - Coupez le beurre et le chocolat pâtissier en petits morceaux. Faites fondre le tout dans une casserole à feu doux. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre.

3 - Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, ajoutez les poires tendres. Laissez dorer quelques secondes. Faites fondre les morceaux de sucre roux dans 20 cl d'eau tiède. Ajoutez dans la poêle. Laissez mijoter une dizaine de minutes en retournant régulièrement les poires.

4 - Après avoir cuit vos crêpes dans une poêle ou à l'aide d'une crêpière, déposez-les dans des assiettes un peu creuses. Répartissez à l'intérieur de chaque crêpe, plusieurs morceaux de poires caramélisées et ajoutez une cuillère à soupe du jus de cuisson. Refermez les crêpes. Ajoutez la quantité souhaitée de sauce chocolat. Emiettez quelques cerneaux de noix. Dégustez!

 

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