Accueil > Recettes

Dinde farcie aux lardons et pruneaux

 Plat

Niveau : confirmé

Préparaton : 60 minutes

Cuisson : 2 heures

Recette dinde farcie aux lardons et pruneaux Thorem

Ingrédients pour 6 personnes :

1 dinde de 2 kgs

375 gr de chair à saucisses

1 kg de pruneaux mi-cuits

200 gr de lardons fumés

4 cl d'armagnec

90 gr de beurre mou

 

Préparation :

1 - Dénoyautez les pruneaux et coupêz-les en petits morceaux.

2 -  Préchauffez le four.

3 - Mélangez à la main, les pruneaux coupés, les lardons et la chair à saucisse. Salez, poivrez et ajoutez l'armagnac.

4 - Farcir la dinde avec cette préparation, la recoudre puis la brider.

5 - Masser la dinde avec le beurre mou, salez et poivrez.

6 - Beurrez un grand plat à four, déposez la dinde dedans avec 20 cl d'eau. Enfournez pour 2 heures à 190° C environ. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.