Accueil > Recettes

Yaourt pomme cannelle façon tatin

Dessert ou goûter

Niveau débutant

Préparation : 15 minutes, cuisson : 8 heures.

Yaourtière requise.

 Recette yaourt pomme cannelle façon tatin Thorem

Ingrédients :

Pour 12 pots de yaourt :

1 litre de lait entier

1 pot de yaourt nature (120 gr)

250 gr de pommes tendres

40 gr de beurre

2 cuillères à café de cannelle en poudre

50 gr de sucre roux

10 cl de crème liquide

 

Préparation :

1. Couper les pommes en cube.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux, ajoutez les morceaux de pomme et la cannelle. Laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez le sucre. Ajoutez 10 cl d’eau, puis laissez compoter et caraméliser 10 minutes à feu doux.

Laissez refroidir le mélange et répartir dans les pots.

2. Dans un récipient, mélangez le lait, le yaourt nature et la crème liquide. Versez dans chacun des pots.

3. Branchez la yaourtière, sélectionner le mode yaourt et laissez cuire 8 heures.

4. A la fin de la cuisson, laissez refroidir et conservez au frais.