Accueil > Recettes

Salade fraîcheur aux pruneaux d'Agen

 Ingrédients (pour 4 peronnes) :

- 4 oeufs durs

- 1 Batavia

- Dès de jambon coupés

- 8 tomates cerises

- 1 boîte de maïs

- 8 pruneaux d'Agen mi-cuits

 

Préparation (15 minutes) :

- Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau à ébulition, puis plongez-les dans de l'eau froide.

- Lavez les feuilles de Batavia, puis coupez-les en petits morceaux.

- Taillez les pruneaux en lamelles.

- Dans une assiette, disposez la batavia, le maïs, les dés de jambon, les lamelles de pruneaux, deux tomates cerises coupées en deux et un oeuf dur préalablement épluché coupé en quatre.

Assaisonnez selon vos goûts! Servez!

Notre astuce gourmande : pour plus de fraîcheur, servez avec un carpaccio de melon! Régal assuré!